アボカドチーズケーキ(^O^) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- タルト台(ID1790009847参照) 18cm型1台分
- クリームチーズ 200g
- アボカド(完熟したもの) 1個
- 砂糖 80g
- レモン汁 大さじ1と1/2
- 薄力粉 大さじ3
- 卵 3個
作り方
- 1 アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて裏ごしして、レモン汁と混ぜておく。
- 2 常温に戻したクリームチーズをこねる。
- 3 チーズに1のアボカドと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 3に溶き卵とふるった薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 用意したタルト台に4を流し入れて、170度に熱したオーブンで40分程焼く。
- 6 綺麗な焼き色が付いて荒熱が取れたら、型から外してできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- アボカドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったり濃厚でクリーミーなチーズケーキです。