アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみパクパク♪えびぱん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
きりっと冷やした白ワインにあうよ!

材料(4人分)

むきえび
100g
片栗粉
小さじ2
アンチョビ
2尾
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1かけ
食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはアンチョビと片栗粉と共に包丁でたたきながら、ミンチ状にする。
  2. 2
    食パンは、かるくすりおろしたにんにくをこすりつけたら、スティック状の8等分くらいにカットし、1のえびミンチをこんもりと厚めに乗せる。
  3. 3
    2をオーブントースターで、10分ほど、こんがりしてえびの色が変わるくらいに焼けばできあがり!仕上げにオリーブオイルをたらして召し上がれ!

きっかけ

おつまみがほしくて、冷凍のストックモノでつくりました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする