材料(2~3人分)
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 50cc
- たけのこの細切り水煮
- 50g
- あらびき鶏ひき肉
- 100g
- 水
- 100cc
- パームオイル
- 大さじ1
- カフェライムリーフ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにパームオイルを熱し、グリーンカレーペーストを炒め、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
-
- 2
- 1に、砂糖、たけのこの水煮とココナッツミルク、水、カフェライムリーフを加え、さっと煮立たせればできあがり!
-
- 3
- シャバシャバ状態だけど、こんもり盛ったジャスミンライスと一緒にいただきます!
きっかけ
タイ料理が大好きなので。手軽にひき肉をつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません