濃厚♪ベイクドチーズケーキ(^O^) レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状になるまでこねて、砂糖、卵黄、牛乳を加えてよくすり混ぜる。
- 2 ふるったクッキー用薄力粉を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 4 寝かせた生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開け冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 クリームチーズをクリーム状になるまでこね、チーズ用砂糖を加えてよくすり混ぜる。
- 6 卵をよくほぐして、5に少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 薄力粉を茶漉しでふるいながらさっくり混ぜ合わせる。
- 8 7に生クリームを加えて混ぜ、冷やしたタルト台に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分程焼き上げる。
- 9 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
最近タルト系にハマってて、バタークッキー生地をタルト台にした濃厚リッチなチーズケーキを作ってみたいなと思い、決行しちゃいました(^o^)
- レシピID:1790009847
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はバタークッキー生地をタルト台にして、濃厚リッチなベイクドチーズタルトにしてみました(^o^)