アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ'sキッチン
キャベツとおからの洋風の炒め物です。ツナマヨのまろやかなコクと、マスタードのさわやかな酸味でいくらでも食べられちゃいます!和風の卯の花に飽きた方は是非どうぞ♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
生おから
1カップ
ツナ缶(ノンオイルまたは水煮)
1缶
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
大さじ1
塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でキャベツを炒める。
  3. 3
    2~3分炒めてキャベツ全体に油が回ってしんなりしてきたら、おからを加え、水分を飛ばすようにさらによく炒める。
  4. 4
    おからがポロポロになりキツネ色になるまで炒めたら、ツナ缶を汁ごと加える。
  5. 5
    マヨネーズとマスタードを加えてサッと全体を混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショーを加えたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

常に中火の状態で、ガンガン炒め続けてください。 マヨネーズとマスタードを加えた後は、あまり長く炒め続けるとマスタードの風味と酸味が飛んでしまうのでサッと手早く!

きっかけ

洋風のおからレシピを考えました。

公開日:2014/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツおから
関連キーワード
おから ダイエット 洋風炒め マスタード
料理名
キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

ちえ'sキッチン ねこ2匹との気ままなのんびり生活です。 気楽なおひとりさま暮らしなので、簡単&節約レシピばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 16:30
少ししっとりが足りない気がしたので、お酢を加えてみました。 食べ応えがあって良かったです♪
れしぴみー
2016/08/23 20:42
洋風のおから初めてでした( ^ω^ ) マヨネーズ大好きなのでちょっと多めに混ぜました(〃´ω`〃) とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
いつもと違う洋風おからもたまにはいいですよネッ♪マヨ多め、私も好きです♪試してみださって、ありがとうございました!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする