キャベツとおからのツナマヨマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い、食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でキャベツを炒める。
-
- 3
-
- 2~3分炒めてキャベツ全体に油が回ってしんなりしてきたら、おからを加え、水分を飛ばすようにさらによく炒める。
-
- 4
-
- おからがポロポロになりキツネ色になるまで炒めたら、ツナ缶を汁ごと加える。
-
- 5
-
- マヨネーズとマスタードを加えてサッと全体を混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショーを加えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
常に中火の状態で、ガンガン炒め続けてください。
マヨネーズとマスタードを加えた後は、あまり長く炒め続けるとマスタードの風味と酸味が飛んでしまうのでサッと手早く!
きっかけ
洋風のおからレシピを考えました。