リコピンの有効摂取☆ 「トマトの塩ソテー」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタをくりぬいたら8等分にくし切りし、種は取らずに使います。
※種が気になる方は厚めの輪切りにしてタネを除いてください。 - 2 フライパンを火にかけてオリーブ油をひき、熱くなったら①のトマトを並べて切り口片面を中火で1分焼きます。返して塩と黒胡椒を振りさらに30秒焼いて火を止めます。
- 3 皿に盛り付けて刻んだパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
テレビ番組でともとリコピンの吸収効果を知ったので。
おいしくなるコツ
輪切りよりもくし切りの方が焼く時に返しやすいようです。加熱は軽くでいいようです。
- レシピID:1790009797
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/08/02 20:32イタリア~ンな感じが良いですね^^ワインに合いそう♬