鯖のおろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
カラッと揚げた鯖に大根おろしが良く合います♪

材料(3~4人分)

生鯖(3枚おろし)
2枚
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ 2
大根
250g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 2
ゆずのしぼり汁
大さじ 1/2~

作り方

  1. 1
    鯖は骨を抜き、塩こしょうと片栗粉をまぶして油で揚げる
  2. 2
    大根はおろして、めんつゆとゆずのしぼり汁を混ぜる
  3. 3
    お皿に鯖を盛りつけ、2の大根おろしをかける

おいしくなるコツ

ゆずの代わりにレモン汁でも美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする