鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
定番料理です。

材料(3人分)

生鯖
3切れ
生姜の薄切り
6枚
☆酒
大さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 2~2.5
☆砂糖
大さじ 1
☆水
100㏄

作り方

  1. 1
    鯖は水でさっと洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮たったら鯖と生姜を並べ、弱火にして落し蓋をする
  3. 3
    途中で煮汁を鯖にかける
    汁気が1/3程になれば出来上がり

きっかけ

鯖を使いたくて

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする