中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
ポコたんママ
ポコたんママ
コーンの甘さがほんのり美味しい♪

材料(4人分)

  • 600㏄
  • コーンクリーム缶 190g
  • 2コ
  • 白ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 大さじ 1強
  • 塩こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水・コーンクリームを入れて火にかけ、煮たったら鶏ガラスープの素と塩こしょうで味を整える
  2. 2 薄く輪切りにした白ネギを加えてさっと火を通し、溶き卵を回し入れる
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009319
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/09/25 15:02
    中華風コーンスープ
    白ネギが無かったので玉ねぎで代用しました。とても美味しく、子供にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る