中華風コーンスープ レシピ・作り方
![中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e39e5c9559557d8da3f058741c55f91d2bed482.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・コーンクリームを入れて火にかけ、煮たったら鶏ガラスープの素と塩こしょうで味を整える
-
2
薄く輪切りにした白ネギを加えてさっと火を通し、溶き卵を回し入れる
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/09/25 15:02白ネギが無かったので玉ねぎで代用しました。とても美味しく、子供にも好評でした!