材料(3人分)
- ひじき
- 30g
- 人参
- 50g
- 薄揚げ
- 1枚
- 冷凍枝豆
- 1/3カップ
- ☆出し汁
- 300㏄
- ☆砂糖
- 大さじ 2
- ☆しょうゆ
- 大さじ 3
作り方
-
- 1
- ひじきは洗って20分ほど水につけて戻したら、ザルにあげて水気をきる
人参は短冊切り、薄揚げは7㎜幅に切る
枝豆は塩茹でして水気をきる
-
- 2
- 鍋に油を熱して、ひじきと人参を炒める
油が回ったら薄揚げと☆の煮汁を加える
-
- 3
- 時々かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
最後に枝豆を混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません