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ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

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ポコたんママ
カルシウム豊富なひじき煮です。

材料(3人分)

ひじき
30g
人参
50g
薄揚げ
1枚
冷凍枝豆
1/3カップ
☆出し汁
300㏄
☆砂糖
大さじ 2
☆しょうゆ
大さじ 3
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作り方

  1. 1
    ひじきは洗って20分ほど水につけて戻したら、ザルにあげて水気をきる
    人参は短冊切り、薄揚げは7㎜幅に切る
    枝豆は塩茹でして水気をきる
  2. 2
    鍋に油を熱して、ひじきと人参を炒める
    油が回ったら薄揚げと☆の煮汁を加える
  3. 3
    時々かき混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
    最後に枝豆を混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/21

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カテゴリ
ひじきの煮物

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