豚肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
いつもの生姜焼きにお酢を加えてさっぱり仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肩ロース(薄切り)
240g
玉ねぎ
1/2コ
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆砂糖
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆酢
大さじ 1/2~1
☆おろし生姜
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豚肉は5㎝の長さに切る
    玉ねぎは1㎝幅に切る
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら塩こしょうをして、☆のタレを絡める

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/20 23:39
酸っぱくはならず、すっきりしてすごくおいしいですね(*^^*) ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
こんにちは♪ 気に入って頂けて嬉しいです(^^) ありがとうございます(*^.^*)
2014/03/12 21:25
とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります
dokinchan717
お酢はカラダに良いですもんね(*^^*) 美味しく作って頂いて、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする