豚肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 240g
- 玉ねぎ 1/2コ
- 塩こしょう 少々
- ☆しょうゆ 大さじ 1.5
- ☆砂糖 大さじ 1
- ☆みりん 大さじ 1
- ☆酢 大さじ 1/2~1
- ☆おろし生姜 大さじ 1
作り方
-
1
豚肉は5㎝の長さに切る
玉ねぎは1㎝幅に切る
☆を混ぜ合わせる - 2 フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを炒める
- 3 豚肉に火が通ったら塩こしょうをして、☆のタレを絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねうしとら子2014/03/20 23:39酸っぱくはならず、すっきりしてすごくおいしいですね(*^^*)
ごちそうさまでした♡ -
dokinchan7172014/03/12 21:25とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります