豚肉の甘酢生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の甘酢生姜焼き
ポコたんママ
ポコたんママ
いつもの生姜焼きにお酢を加えてさっぱり仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5㎝の長さに切る
    玉ねぎは1㎝幅に切る
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉と玉ねぎを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩こしょうをして、☆のタレを絡める

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1790009264
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/20 23:39
    豚肉の甘酢生姜焼き
    酸っぱくはならず、すっきりしてすごくおいしいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/03/12 21:25
    豚肉の甘酢生姜焼き
    とっても美味しくできました\(^o^)/ごちそうさまでした。また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る