材料(4人分)
- 人参
- 100g
- 大根
- 150g
- 蓮根
- 80g
- さつま芋
- 120g
- 椎茸
- 6コ
- 平天
- 3枚
- ごま油
- 小さじ 2
- 出し汁
- 450㏄
- ☆砂糖
- 小さじ 2
- ☆みりん
- 大さじ 1
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
作り方
-
- 1
- 人参・大根は乱切り
蓮根・さつま芋は1㎝幅の半月切り
平天は4等分に切る
椎茸は石づきを取る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、人参・大根・蓮根を炒める
全体に油が回ったら、出し汁を加えて煮る
-
- 3
- 10~12分煮たら、残りの材料と☆の調味料を加える
煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり(時々鍋を揺する)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません