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根菜の煮物 レシピ・作り方

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ポコたんママ
カラダに良い根菜を使って。

材料(4人分)

人参
100g
大根
150g
蓮根
80g
さつま芋
120g
椎茸
6コ
平天
3枚
ごま油
小さじ 2
出し汁
450㏄
☆砂糖
小さじ 2
☆みりん
大さじ 1
☆しょうゆ
大さじ 1.5
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作り方

  1. 1
    人参・大根は乱切り
    蓮根・さつま芋は1㎝幅の半月切り
    平天は4等分に切る
    椎茸は石づきを取る
  2. 2
    鍋にごま油を熱して、人参・大根・蓮根を炒める
    全体に油が回ったら、出し汁を加えて煮る
  3. 3
    10~12分煮たら、残りの材料と☆の調味料を加える
    煮汁がほとんどなくなるまで煮れば出来上がり(時々鍋を揺する)

きっかけ

少しずつ残った食材を使って

公開日:2014/02/23

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カテゴリ
その他の煮物

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