アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな煮物です。

材料(3人分)

豚肉
100g
小松菜
1束
白ネギ
1本
☆出し汁
200㏄
☆薄口しょうゆ
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝の長さに切る
    小松菜は3㎝の長さに切り、葉と軸に分けておく
    白ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に油を熱して、豚肉を炒める
    色が変わったら☆を加えて、煮たったら小松菜の軸と白ネギを加える
  3. 3
    全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと煮れば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする