おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな煮物です。
材料(3人分)
豚肉
100g
小松菜
1束
白ネギ
1本
☆出し汁
200㏄
☆薄口しょうゆ
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚肉は2㎝の長さに切る
小松菜は3㎝の長さに切り、葉と軸に分けておく
白ネギは斜めに薄く切る
2
鍋に油を熱して、豚肉を炒める
色が変わったら☆を加えて、煮たったら小松菜の軸と白ネギを加える
3
全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと煮れば出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品
公開日:2014/02/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
その他の豚肉
このレシピを作ったユーザ
ポコたんママ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
小松菜とちくわのおばんざい
2
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
メカジキの照り焼き南蛮
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
小松菜と人参のナムル
7
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
8
位
小松菜の白和え
9
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
10
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の豚肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする