甘納豆ときなこの蒸しケーキ レシピ・作り方
![甘納豆ときなこの蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626cce89a69c0820b58e6d3b4f341858b6e44ddc.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6コ人分)
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆卵 1コ
- ☆砂糖 大さじ 1
- ☆牛乳 50~60㏄
- ☆きなこ 大さじ 2
- ☆サラダ油 大さじ 1.5
- 甘納豆 36粒
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
2
耐熱のカップに紙カップを入れ、生地を流し込む
上に甘納豆を置く - 3 蒸し器で約12分、竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません