ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
ほのかなほろ苦さがクセになる春の味覚♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ふきのとう
8個
小麦粉
大さじ3
大さじ6

作り方

  1. 1
    ふきのとうは汚い部分を切り取って水洗いし、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこにふきのとうを入れ衣を絡め、170℃の揚げ油でサクッと揚げる
  2. 2
    器に盛って塩または、天つゆを付けて。

きっかけ

ふきのとうが売っていたので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 5 件)

2014/05/02 14:03
春を感じる美味しさですね~♪ 山椒塩で頂きました。
Apple9844
Apple9844様: 山椒塩いいですね!私も試してみようかな♪ つくレポありがとうございました♪
2014/04/27 05:40
ホロニガで美味しいです。
シマちゃん7803
シマちゃん7803様:ほろ苦さがクセになりますよね。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする