いつものたらスパに♪新玉トッピング マヨ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ 80〜100g
- ●マ・マー たらこクリーム 生風味 1パック
- ●EXVオリーブオイル 小さじ1
- 新玉ねぎ スライス 1/8個分
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- あれば レタス 1枚
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹で上がったらお湯を捨て(大さじ1くらい残す)、そこへ●を入れ混ぜる。 - 2 器にレタスを並べ、パスタを盛り付ける。
-
3
新玉ねぎをのせ、マヨネーズをぴゃーっと全体にかけて、完成♪
ざっくり混ぜていただきます。
お好みで黒こしょうを挽いてください☆ -
4
モニター用レシピなので、今回はこちらを使用しました。
たらこクリームがない場合は、明太子(たらこ)とマヨでも♪ -
5
おもてなしの前菜に♪ごちそうサラダスパゲティ
(ID 1790008850)
きっかけ
モニター用レシピです。テーマが『買い置き食材で作る』なので、簡単に♪
おいしくなるコツ
・市販のソースは味が濃いめなので、パスタは塩茹でしていません。お好みで調整してくださいね☆ ・新玉ねぎじゃない場合、スライスしたあと水にさらしてください。
- レシピID:1790009071
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの美味しい季節にいかがでしょう。