材料(3人分)
- アブラカレイ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2.5㎝
- 椎茸
- 3コ
- もやし
- 1/4袋
- ピーマン
- 1コ
- パプリカ(赤・黄)
- 各 1/8コ
- ☆出し汁
- 300㏄
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ 1.5
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆酒
- 小さじ 1
- ☆みりん
- 小さじ 1/2
- 酢
- 小さじ 1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをふる
-
- 2
- 玉ねぎ・椎茸は薄切り
人参は短冊切り
ピーマン・パプリカは細く切る
-
- 3
- 鍋に☆の調味料を煮立て、沸騰したら玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れる
しんなりしたら椎茸ともやしを加えて、ひと煮たちしたらお酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板にカレイを並べ、230℃に温めたオーブンで約15分焼く
-
- 5
- お皿にカレイを盛り付け、あんをかければ出来上がり
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