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カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ポコたんママ
カラフル野菜を使って

材料(3人分)

アブラカレイ
3切れ
玉ねぎ
1/4コ
人参
2.5㎝
椎茸
3コ
もやし
1/4袋
ピーマン
1コ
パプリカ(赤・黄)
各 1/8コ
☆出し汁
300㏄
☆薄口しょうゆ
小さじ 1.5
☆砂糖
小さじ 1
☆酒
小さじ 1
☆みりん
小さじ 1/2
小さじ 1
水溶き片栗粉
適量
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    カレイは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをふる
  2. 2
    玉ねぎ・椎茸は薄切り
    人参は短冊切り
    ピーマン・パプリカは細く切る
  3. 3
    鍋に☆の調味料を煮立て、沸騰したら玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れる
    しんなりしたら椎茸ともやしを加えて、ひと煮たちしたらお酢を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4
    クッキングシートを敷いた天板にカレイを並べ、230℃に温めたオーブンで約15分焼く
  5. 5
    お皿にカレイを盛り付け、あんをかければ出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん使いたくて

公開日:2014/01/31

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カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎにんじん

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