アプリで広告非表示を体験しよう

ワザアリ!やわらか胸肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
フルーツと野菜で柔らかになったお肉がジューシー!

材料(3~4人分)

鶏むね肉
300g
しょうゆ
大さじ4
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1/4
生パイナップル
40g
りんご
20g.
片栗粉
大さじ3~
揚げ油
フライパンに半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、玉ねぎ、パイナップル、りんごはフードプロセッサーにかけてペースト状にし、ジップロックにいれて、醤油をくわえ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にひと口大に切った、鶏肉を入れ、3時間以上漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、開け油を熱したフライパンで、きつね色になるまで、こんがり揚げればできあがり!

きっかけ

最近毎日常備して食べているパイナップルをから揚げに活用してみたらジューシーでした。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする