アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな煮物です。

材料(2人分)

竹の子(水煮)
100g
乾燥わかめ
小さじ 1
出し汁
200㏄
☆砂糖
小さじ 1
☆薄口しょうゆ
小さじ 2
☆酒
小さじ 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は穂先を縦に8~10等分に切り、他の部分は半月に切る
    わかめは水で戻しておく
  2. 2
    鍋に出し汁を入れて中火にかけ、煮たったら竹の子を入れる
  3. 3
    5分程したら☆の調味料を加えて、弱火にする
  4. 4
    竹の子に味が染みたらわかめを入れて、ひと煮たちすれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする