濃厚トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
簡単でおいしい!あまり煮込まずに。

材料(3~4人分)

頭付きのエビ(アルゼンチン赤エビ)
10匹以上
細切りたけのこ水煮
70g
しめじ
1パック
濃縮トムヤムクンスープ
1袋
200cc
ライム(お好みで)
1個
パクチー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    エビは、頭を取り、身の殻は剥いておく。鍋に水を沸騰させたらエビの頭を先に入れ、煮立たせてだしを取る。
  2. 2
    1の鍋に、いしづきを取り除いて食べやすく分けたしめじと、たけのこの水煮を加え、さっと煮たら、濃縮トムヤムクンスープと、エビの身を加え人に立ちさせてできあがり。
  3. 3
    器に盛り付け、ライムとパクチーをお好みで添える。

きっかけ

リーガルハイを見ていて、トムヤムクンが食べたくなりました。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする