カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

カレイの野菜あんかけ
ポコたんママ
ポコたんママ
しょうがを効かせた熱々のあんをかけて♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 小さじ 1.5
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 人参 3㎝
  • 椎茸 3コ
  • 青ネギ 1本
  • 180cc
  • ☆出しの素 小さじ 1
  • ☆しょうゆ 小さじ 1
  • ☆砂糖 小さじ 2/3
  • おろししょうが 小さじ 1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 カレイは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
    塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎ・椎茸は薄く切る
    人参は細切りにする
    ネギは斜めに細く切る
  3. 3 フライパンを熱して、多めの油でカレイをこんがり焼く
  4. 4 鍋に水を沸騰させたら☆の調味料を入れて、玉ねぎと人参を煮る
    柔らかく煮えたら椎茸とおろししょうがを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 お皿にカレイを盛り付け、上から野菜あんをかける
    ネギを飾って完成

きっかけ

野菜を取り入れたくて

  • レシピID:1790008840
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る