カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイは水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす -
2
玉ねぎ・椎茸は薄く切る
人参は細切りにする
ネギは斜めに細く切る - 3 フライパンを熱して、多めの油でカレイをこんがり焼く
-
4
鍋に水を沸騰させたら☆の調味料を入れて、玉ねぎと人参を煮る
柔らかく煮えたら椎茸とおろししょうがを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける -
5
お皿にカレイを盛り付け、上から野菜あんをかける
ネギを飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません