アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
あと一品て時に、すぐ出来ます♪

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
うすあげ
1/3枚
ちくわ
1本
150cc
☆白だし
大さじ 1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ 1
☆みりん
大さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切り揃える
    うすあげは7㎜幅に切る
    ちくわは縦半分に切り、斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、☆の調味料を入れる
  3. 3
    小松菜・うすあげ・ちくわを加えて、さっと煮れば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする