アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
あっさり味の和え物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ちくわ
1本
なめたけ
40g
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝の長さに切って塩茹でし、水気を絞る
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、斜めに薄く切る
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせ、めんつゆで味を整える

おいしくなるコツ

なめたけに味がついてるので、めんつゆは少しずつ加えて調整して下さい

きっかけ

副菜に簡単に出来る一品を

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする