豆乳みそ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1㎝幅の短冊切り
椎茸は3㎜幅の薄切り
うすあげは横半分に切って、7㎜幅に切る
青ネギは小口切り - 2 鍋に水を沸かしたら、だしの素と大根を入れて煮る(弱火~中火の間)
- 3 大根が柔らかくなったら、椎茸とうすあげを加える
-
4
具が煮えたら豆乳を加えて、温まったら味噌を溶かす
(豆乳は沸騰させると分離するので注意) - 5 お椀についだら青ネギをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)