材料(4~5人分)
- お米
- 3合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 鯖の水煮缶
- 大1コ
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
- ☆酒
- 小さじ 2
- ☆砂糖
- 大さじ 1
- 卵
- 3コ
- 絹さや
- 1パック
- 色板
- 1コ
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる
-
- 2
- 薄焼き卵を作り、細く切る
絹さやは塩茹でし、斜めに細く切る
-
- 3
- 鍋に鯖と☆の調味料を入れて煮つめる
-
- 4
- 色板も細く切り、だし汁でさっと煮る
-
- 5
- ちらし寿司が冷めたら、バットなどに敷き詰め、鯖・色板・紅しょうが・玉子・絹さやの順に重ねる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません