アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の箱寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
甘辛い鯖がおいしい♪

材料(4~5人分)

お米
3合
ちらし寿司の素
1袋
鯖の水煮缶
大1コ
☆しょうゆ
大さじ 1.5
☆酒
小さじ 2
☆砂糖
大さじ 1
3コ
絹さや
1パック
色板
1コ
紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊き、ちらし寿司の素を混ぜる
  2. 2
    薄焼き卵を作り、細く切る
    絹さやは塩茹でし、斜めに細く切る
  3. 3
    鍋に鯖と☆の調味料を入れて煮つめる
  4. 4
    色板も細く切り、だし汁でさっと煮る
  5. 5
    ちらし寿司が冷めたら、バットなどに敷き詰め、鯖・色板・紅しょうが・玉子・絹さやの順に重ねる

きっかけ

手間をかけずにちらし寿司を

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする