材料(3~4人分)
- 冷凍の小芋
- 12コ
- 人参
- 1/2本
- ごぼう天
- 4本
- いんげん
- 8本
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにする。いん
げんは茹でて半分の長さに切る。ごぼう天は斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、いんげん以外の材料を入れて落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- 煮汁が半分ぐらいに減ってきたら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
鶏肉を加えても美味しいです
きっかけ
短時間で出来る料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません