夏休みのお昼ごはんに♪レトルトで簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のレトルトハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- スイートチリソース
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1人前120gくらい
作り方
-
- 1
- 全ての調味料は良く混ぜ合わせ、市販のレトルトハンバーグと共に皿に入れて、ラップをし、電子レンジで加熱しあたためる。
-
- 2
- 卵1個を使って目玉焼きをつくる。(ここではクマ型にしました。)
-
- 3
- どんぶりにごはんを盛り、1のハンバーグをソースごと盛り付け、2の目玉焼きをのせればできあがり!
おいしくなるコツ
チリソースがぴりりとおいしさのポイントです。
きっかけ
ひとりぐらしの手抜きレシピとして。コンビニの買い物だけで作れるものをと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません