夏休みのお昼ごはんに♪レトルトで簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての調味料は良く混ぜ合わせ、市販のレトルトハンバーグと共に皿に入れて、ラップをし、電子レンジで加熱しあたためる。
- 2 卵1個を使って目玉焼きをつくる。(ここではクマ型にしました。)
- 3 どんぶりにごはんを盛り、1のハンバーグをソースごと盛り付け、2の目玉焼きをのせればできあがり!
きっかけ
ひとりぐらしの手抜きレシピとして。コンビニの買い物だけで作れるものをと作りました。
おいしくなるコツ
チリソースがぴりりとおいしさのポイントです。
- レシピID:1790008549
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません