作り方
-
- 1
- スパゲティは表示通りにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとたかのつめを入れて熱し、1のゆで汁大さじ3を加えてフライパンをゆすって乳化させ、1のスパゲティとしょうゆを加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 2にちりめんじゃこを加えて全体を混ぜたら火を止めて、かいわれ大根をあわせ、器に盛る。
-
- 4
- 3の上に、温泉たまごを割って乗せ、すだちを添えればできあがり!すだちを絞って、温玉をくずしながらいただきます。
きっかけ
出張の徳島暮らしで、死ぬほどすだちが安かったので。毎日食べる中の思い付きレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません