ちりめん和風スパ☆温玉すだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
いつもの和風醤油パスタに飽きたので、温玉とすだちでアレンジ。

材料(1人分)

スパゲティ
1人分
ちりめんじゃこ
大さじ3
かいわれ大根
1/2パック
温泉たまご
1個
すだち
1/2個
しょうゆ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
たかのつめ
1個

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとたかのつめを入れて熱し、1のゆで汁大さじ3を加えてフライパンをゆすって乳化させ、1のスパゲティとしょうゆを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    2にちりめんじゃこを加えて全体を混ぜたら火を止めて、かいわれ大根をあわせ、器に盛る。
  4. 4
    3の上に、温泉たまごを割って乗せ、すだちを添えればできあがり!すだちを絞って、温玉をくずしながらいただきます。

きっかけ

出張の徳島暮らしで、死ぬほどすだちが安かったので。毎日食べる中の思い付きレシピです。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする