ちりめん和風スパ☆温玉すだち添え レシピ・作り方

ちりめん和風スパ☆温玉すだち添え
Maiko_kuma
Maiko_kuma
いつもの和風醤油パスタに飽きたので、温玉とすだちでアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとたかのつめを入れて熱し、1のゆで汁大さじ3を加えてフライパンをゆすって乳化させ、1のスパゲティとしょうゆを加えて良く混ぜる。
  3. 3 2にちりめんじゃこを加えて全体を混ぜたら火を止めて、かいわれ大根をあわせ、器に盛る。
  4. 4 3の上に、温泉たまごを割って乗せ、すだちを添えればできあがり!すだちを絞って、温玉をくずしながらいただきます。

きっかけ

出張の徳島暮らしで、死ぬほどすだちが安かったので。毎日食べる中の思い付きレシピです。

  • レシピID:1790008536
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る