アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
おつまみ用のドライローストしたカシューナッツを使いました。

材料(4人分)

鶏肉(細切れ)
300g
カシューナッツ(食塩不使用)
70g
塩糀
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩糀をあえて、下味をつけておく。
  2. 2
    カシューナッツを、フライパンで、5分くらい弱火と中火の間で乾煎りする。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、鶏肉を強火で炒める。
    鶏肉に火がとおったら、中火にして、カシューナッツ、調味料を入れて炒める。

おいしくなるコツ

カシューナッツが湿気ていない方がいいので、最初、乾煎りしておく。

きっかけ

おつまみ用のカシューナッツがあったので、鶏肉と一緒に炒めてみた。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする