香り豊かな「マッシュルームのバターソテー」 レシピ・作り方

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Startrek
風味豊かなマッシュルームのバターソテーです。単品でも、肉料理の添え物でも存在感のある一品になります。

材料(2人分)

マッシュルーム
3個
ミディトマト
3個
絹さや
10本前後
ニンニク
1片
北海道産バター
10g
白ワイン
大さじ2
一つまみ
味の素
少々
ウスターソース
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは縦に厚めの薄切り、トマトはヘタを取って縦二つに切り、絹さやはヘタとスジを取り、ニンニクは横の薄切りします。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて火にかけニンニクを入れます。香りが立ってきたらマッシュルームを中火で炒め、白ワインを注いで沸騰させます。
  3. 3
    トマトと絹さやを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら塩と味の素、ウースターソースで味付けをして火を止めます。
  4. 4
    皿に盛り付けブラックペッパーをミルして出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを溶かしニンニクで香り付けをしてからマッシュルームを焼きます。ここでワインを注ぐのがポイント。香り豊かなソテーになります。後は手早く仕上げるのがコツ。

きっかけ

新鮮なマッシュルームが手に入ったので、まずはソテーで戴きました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
北海道 バターソテー 簡単 ワインに合う
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

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