北海道☆ 「漬けマグロの寿司おむすび」 レシピ・作り方
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- 約10分
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材料(1人分)
作り方
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1
漬けマグロの生干しを小さく薄切りにします。大葉は縦半分に切ってから横に細切りします。
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2
ご飯を電子レンジで温めてすし酢を混ぜて酢飯を作ります。そのまま冷ましてから①のマグロと大葉、わさびを加えてざっくり混ぜます。
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3
まな板にNEWクレラップを広げて②を半量載せラップで包んで三角に握ります。あとの半量も同様に握って二つ作ります。
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4
焼海苔を下から巻いて出来上がりです。
きっかけ
生干し漬けマグロを作ったので、つまみにした残りをすし飯と合わせ〆のおむすびにしました。
おいしくなるコツ
マグロは細かく薄切りしてすし飯と合わせます。
- レシピID:1790008340
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
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