からっと揚げなすとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- なす
- 小2本
- スライスベーコン
- 4~5枚
- にんにく
- 1片
- 輪切りとうがらし
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2.5杯
作り方
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- 1
- なすは縦6つに切り、表面に薄く斜めの切り込みを入れ水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくは輪切りにする。
スパゲティを茹でる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかりっと揚げ焼きする。
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- 3
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- にんにくの香りが出たらなすを加え、焦げ付かないように気をつけながら揚げ焼きする。
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- 4
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- なすの色が変わってきたら、ベーコンと輪切りとうがらしを加える。
茹であがったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
簡単なので、とくにありません!
きっかけ
揚げ茄子入りのパスタが食べたかった!