アプリで広告非表示を体験しよう

からっと揚げなすとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりくまこ
たっぷりのオリーブオイルでかりっと火を通したにんにくとなすがおいしいパスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
180g
なす
小2本
スライスベーコン
4~5枚
にんにく
1片
輪切りとうがらし
ひとつまみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦6つに切り、表面に薄く斜めの切り込みを入れ水にさらす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくは輪切りにする。
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかりっと揚げ焼きする。
  3. 3
    にんにくの香りが出たらなすを加え、焦げ付かないように気をつけながら揚げ焼きする。
  4. 4
    なすの色が変わってきたら、ベーコンと輪切りとうがらしを加える。
    茹であがったパスタを加え、塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

簡単なので、とくにありません!

きっかけ

揚げ茄子入りのパスタが食べたかった!

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
揚げ茄子とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

のんびりくまこ 得意分野はパスタやトマトを使った料理です(*´∀`*)お菓子作りも好きですが、あまり上手ではないので日々修行中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 14:36
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
大きめに切ったナスが美味しそうですね! 作ってくださって、ありがとうございました(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする