簡単にできます☆ 鯵のさばき方&「お造り」つくったよ
「簡単にできます☆ 鯵のさばき方&「お造り」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 18 件
つくったよスタンプ2件
つくったよレポート 16件(15人)
-
ピーチ1282022/10/09 07:59:09簡単でおいしかったです
-
tmkab2020/09/15 08:49:25うまくできました!これって 達成感ありますよね
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^ -
えみちゃん5112020/08/27 09:57:48釣った鰺を初めてさばきました。難しくてうまくできませんでしたが、最後は成功しました!お役に立ててうれしいです
初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
これからもよろしくお願いします -
oppeke222020/02/05 19:50:48中骨に沿って包丁を入れ中心まで切り込む~工程が難しかったです。
とっても美味しくいただきました。きれいに仕上がってますね^^
つくレポ&嬉しいコメントありがとう -
菊丸330974082018/09/30 14:33:36刺身用の鯵を購入してドキドキしながら。我ながらよくできたと思います。レシピに感謝♪魚は自分で捌くとちょっとした満足感ですね
-
ひなりな05042017/11/26 20:09:05とってもわかりやすい説明でなんとかできました^^vすっごいきれいに捌きましたね
とっても美味しそうで ご近所だったら食べに行きたいところです^^
つくレポありがとうございます -
マッサージマッサージ2017/06/29 09:21:01鯛でさばいてみました!意外とじょうずにできました!とってもきれいwwこの程度の魚を捌けるとレパートリーが広がりますね。
-
にょほほ☆2017/05/03 19:50:21アジが小さかったので骨抜きしました(#^_^#)写真が丁寧でわかりやすかったです☆きれいに捌きましたね すっごい美味しそうでビール追加決定!
つくレポありがとうございます -
にょほほ☆2017/03/27 13:09:38小さいアジだったので骨抜きしました(#^_^#)難しかったけど早くさばけるように練習したいと思います☆初レポありがとうございます
最近はヒレをはさみで切ってから捌いています
しょっちゅう刺して痛い思いをして覚えました -
nitatan66702016/05/17 21:32:40うまく出来ました〜(*˙︶˙*)ノ゙ごちそうさまでした☆自力で捌くと達成感があります
しかもお造りが旨い!!
一石二鳥でした
つくレポありがとうございます -
haruru882016/02/28 17:16:07おいしかったです。ごちそうさまでした^^。アジなんかを チョイと捌くと ヤッターって感じ
皮下の光ぐあいが とっても美味しそうですね -
アルバンドロー2015/11/11 08:03:02鰺のさばき方を参考にさせて頂きました♪ありがとうございました★アルバンドローさん 初レポありがとうございます
きれいな三枚おろしですね^^ -
さるこ19782014/09/19 21:43:25頂き物の新鮮な鯵を捌きました。
まだまだ修行が必要ですが(笑)写真つきの説明が嬉しかったです(^^)また参考にさせて頂きますね!さるこ1978さん 初レポありがとうございます
ご参考にして頂き 嬉しいです
どんどん挑戦してみてください -
えぃりあす2013/12/23 01:36:11釣りのお土産?です。
結構、大きなシマアジでしたが…
レシピのおかげで、やり遂げました!?
家族の好みで、薄切りです。
ごちそう様でした。えぃりあすさん 初レポありがとうございます
シマアジは 養殖ものにしか お目にかかかったことがありません^^
お役に立てて 良かったです -
とりあえず乾杯2013/11/20 08:56:49鯵、美味しいですよね。
綺麗にさばけました。
ごちそーさま。とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございます
きれいな銀色の輝きで とても美味しそうですね
お酒がススミそう^^ -
mimi23952013/07/25 19:13:54こんにちは
大き目の鯵を買ってきて つくってみました ぺろりです もっと食べたくなりました 又 つくりますねmimiさん つくレポありがとうございます
これは ペロリですね^^
すっごく きれいにさばけてますね