簡単にできます☆ 鯵のさばき方&「お造り」つくったよ

簡単にできます☆ 鯵のさばき方&「お造り」

「簡単にできます☆ 鯵のさばき方&「お造り」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 18

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 16件(15人)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2022/10/09 07:59:09
    簡単でおいしかったです
    簡単でおいしかったです
  • tmkab
    tmkab
    2020/09/15 08:49:25
    うまくできました!
    うまくできました!
    これって 達成感ありますよね
    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/08/27 09:57:48
    釣った鰺を初めてさばきました。難しくてうまくできませんでしたが、最後は成功しました!
    釣った鰺を初めてさばきました。難しくてうまくできませんでしたが、最後は成功しました!
    お役に立ててうれしいです
    初レポ&嬉しいコメントありがとうございます^^
    これからもよろしくお願いします
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/02/05 19:50:48
    中骨に沿って包丁を入れ中心まで切り込む~工程が難しかったです。
とっても美味しくいただきました。
    中骨に沿って包丁を入れ中心まで切り込む~工程が難しかったです。
    とっても美味しくいただきました。
    きれいに仕上がってますね^^
    つくレポ&嬉しいコメントありがとう
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/30 14:33:36
    刺身用の鯵を購入してドキドキしながら。我ながらよくできたと思います。レシピに感謝♪
    刺身用の鯵を購入してドキドキしながら。我ながらよくできたと思います。レシピに感謝♪
    魚は自分で捌くとちょっとした満足感ですね
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/11/26 20:09:05
    とってもわかりやすい説明でなんとかできました^^v
    とってもわかりやすい説明でなんとかできました^^v
    すっごいきれいに捌きましたね
    とっても美味しそうで ご近所だったら食べに行きたいところです^^
    つくレポありがとうございます
  • マッサージマッサージ
    マッサージマッサージ
    2017/06/29 09:21:01
    鯛でさばいてみました!意外とじょうずにできました!
    鯛でさばいてみました!意外とじょうずにできました!
    とってもきれいwwこの程度の魚を捌けるとレパートリーが広がりますね。
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/03 19:50:21
    アジが小さかったので骨抜きしました(#^_^#)写真が丁寧でわかりやすかったです☆
    アジが小さかったので骨抜きしました(#^_^#)写真が丁寧でわかりやすかったです☆
    きれいに捌きましたね すっごい美味しそうでビール追加決定!
    つくレポありがとうございます
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/03/27 13:09:38
    小さいアジだったので骨抜きしました(#^_^#)難しかったけど早くさばけるように練習したいと思います☆
    小さいアジだったので骨抜きしました(#^_^#)難しかったけど早くさばけるように練習したいと思います☆
    初レポありがとうございます
    最近はヒレをはさみで切ってから捌いています
    しょっちゅう刺して痛い思いをして覚えました
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/05/17 21:32:40
    うまく出来ました〜(*˙︶˙*)ノ゙ごちそうさまでした☆
    うまく出来ました〜(*˙︶˙*)ノ゙ごちそうさまでした☆
    自力で捌くと達成感があります
    しかもお造りが旨い!!
    一石二鳥でした
    つくレポありがとうございます
  • haruru88
    haruru88
    2016/02/28 17:16:07
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
    おいしかったです。ごちそうさまでした^^。
    アジなんかを チョイと捌くと ヤッターって感じ
    皮下の光ぐあいが とっても美味しそうですね
  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2015/11/11 08:03:02
    鰺のさばき方を参考にさせて頂きました♪ありがとうございました★
    鰺のさばき方を参考にさせて頂きました♪ありがとうございました★
    アルバンドローさん 初レポありがとうございます
    きれいな三枚おろしですね^^
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2014/09/19 21:43:25
    頂き物の新鮮な鯵を捌きました。
まだまだ修行が必要ですが(笑)写真つきの説明が嬉しかったです(^^)また参考にさせて頂きますね!
    頂き物の新鮮な鯵を捌きました。
    まだまだ修行が必要ですが(笑)写真つきの説明が嬉しかったです(^^)また参考にさせて頂きますね!
    さるこ1978さん 初レポありがとうございます
    ご参考にして頂き 嬉しいです
    どんどん挑戦してみてください
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/23 01:36:11
    釣りのお土産?です。
結構、大きなシマアジでしたが…
レシピのおかげで、やり遂げました!?
家族の好みで、薄切りです。
ごちそう様でした。
    釣りのお土産?です。
    結構、大きなシマアジでしたが…
    レシピのおかげで、やり遂げました!?
    家族の好みで、薄切りです。
    ごちそう様でした。
    えぃりあすさん 初レポありがとうございます
    シマアジは 養殖ものにしか お目にかかかったことがありません^^
    お役に立てて 良かったです
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/20 08:56:49
    鯵、美味しいですよね。
綺麗にさばけました。

ごちそーさま。
    鯵、美味しいですよね。
    綺麗にさばけました。

    ごちそーさま。
    とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございます
    きれいな銀色の輝きで とても美味しそうですね
    お酒がススミそう^^
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/07/25 19:13:54
    こんにちは
大き目の鯵を買ってきて つくってみました ぺろりです もっと食べたくなりました 又 つくりますね
    こんにちは
    大き目の鯵を買ってきて つくってみました ぺろりです もっと食べたくなりました 又 つくりますね
    mimiさん つくレポありがとうございます
    これは ペロリですね^^
    すっごく きれいにさばけてますね
16件中
16
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る