ダッチオーブンで作る豚バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ダッチオーブンにオリーブ油を塗り、炭をおこす。その間、玉ねぎを櫛形、ズッキーニを輪切り、しめじをほぐす。
- 2 ダッチオーブンで、豚バラ肉を軽く焼き、玉ねぎ、ズッキーニ、しめじを加える。その後、トマトジュースとローリエ、コンソメを入れ、ふたを閉め、ふたの上に炭をおく。
- 3 5-10分後、ふたを開け、ガーリックパウダーと黒コショウをたっぷりかけて完成。
きっかけ
BBQにて、煮込み料理が食べたいとリクエストをいただいたので考案したお手軽なトマト煮です。
おいしくなるコツ
季節に合わせて、夏は夏野菜、秋はキノコをたっぷり使うと季節感が出ます。 また、豚バラ肉(1kg)をベーコン(200g)に代えるとトマトスープ(5人分)にもなります。
- レシピID:1790008056
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません