山で食べる冷たいフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツ缶詰(みかん) 1缶
- サイダー 1/2本
- フルーツジュース(桃、ぶどう) 100ml
- 粉寒天 0.5 g
- 水 100ml
作り方
- 1 フルーツ缶詰を冷凍庫、サイダーを冷蔵庫に入れておく。
- 2 鍋に粉寒天を水を入れ混ぜながら、沸騰させる。その後、フルーツジュースを加え、荒熱を取ったら氷型に流し込み、冷蔵庫へ。
- 3 マグカップに凍ったフルーツのシロップ漬けを入れ、サイダーをかける。最後に、氷型に作った寒天ゼリーを乗せたら完成。
きっかけ
夏の山の上でお手軽に冷たいデザートが食べたいなぁと思い考えました。
おいしくなるコツ
シャリシャリの缶詰を盛り付けることがポイント!! この日は七夕だったので、共同制作者が星形の寒天ゼリーを作って来てくれました。
- レシピID:1790008051
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません