山で食べる冷たいフルーツポンチ レシピ・作り方

山で食べる冷たいフルーツポンチ
  • 約10分
  • 300円前後
masa31109030
masa31109030
外で冷たいデザートが食べたい!!そんな欲求を満たしてくれます。この時期、凍った缶詰は食材の保冷材代わりにもなって安心。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツ缶詰を冷凍庫、サイダーを冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鍋に粉寒天を水を入れ混ぜながら、沸騰させる。その後、フルーツジュースを加え、荒熱を取ったら氷型に流し込み、冷蔵庫へ。
  3. 3 マグカップに凍ったフルーツのシロップ漬けを入れ、サイダーをかける。最後に、氷型に作った寒天ゼリーを乗せたら完成。

きっかけ

夏の山の上でお手軽に冷たいデザートが食べたいなぁと思い考えました。

おいしくなるコツ

シャリシャリの缶詰を盛り付けることがポイント!! この日は七夕だったので、共同制作者が星形の寒天ゼリーを作って来てくれました。

  • レシピID:1790008051
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る