赤カレイの塩麹焼き レシピ・作り方

赤カレイの塩麹焼き
beat77
beat77
塩麹につけると身が柔らかくなってとてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 赤カレイ 1匹
  • 塩麹 大匙2~3

作り方

  1. 1 赤カレイに塩麹をまぶして半日以上漬け込みます。
  2. 2 余分な塩麹を洗い流して魚焼きグリルで中火で8~10分(カレイの大きさで調節)焼きます。

きっかけ

おいしそうな赤カレイが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1790007862
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る