材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- 豚挽き肉
- 200g
- しょうがすりおろし
- 1片
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひき肉に、しょうが、酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。
レンコンは皮を剥いて3ミリくらいに切り、ひき肉をギュッと挟む。はみ出たお肉は取り除く。
-
- 2
- きれいに挟んだら全体に片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで両面焼き目が付くくらいこんがり焼く。焼いたところに★の調味料を加え、両面返しながら中火で煮焼きする。
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- 3
- タレにとろみがついてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり挟むこと。しっかり挟んでないと外れやすいです。
きっかけ
レンコンを頂いたので。