材料(1~2人分)
- 鮭
- 1枚
- 春キャベツ
- 3~4枚
- 冷蔵庫に余ってる野菜
- 適量
- バター
- 8グラム
- 味噌、酒、みりん
- 各大さじ1・5
作り方
-
- 1
-
- 食材を食べ易い大きさに切ります。
今回は、人参、舞茸、ニラ、もやしを使いました。
-
- 2
-
- ¥100均一の土鍋に
キャベッツ→余った野菜→鮭→バターの順番に入れて下さい。
-
- 3
- よく混ぜた、調味料を上からかけ。蓋をして
中火で約5分
-
- 4
- 鮭の表面に、火がとおったところで、火からおろし、余熱で火をとおしたら、完成です。
おいしくなるコツ
蓋が閉まる、ギリギリまで野菜を入れると
野菜の旨味が増します。
きっかけ
春キャベツを、美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピ。