朝食メニュー☆ 「ウィンナーと大根菜卵焼き」 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ウィンナーは1本を5つに斜め切り、大根菜は根元を切り捨て、3cmにざく切りします。
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2
たまごをボウルに割り、砂糖と塩、酒を入れて白身を切る程度に軽く溶きます。
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3
フライパンを火にかけて熱くなったら油をひき、ウィンナーを中火で炒め、軽く火が通ったら大根菜を投入し塩と味の素を振ってひと混ぜします。
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4
ウィンナーと大根菜を奥に寄せ、空いたスペースに油を引き直して溶き卵を流し入れます。
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5
少し固まったら全体を混ぜ合わせてすぐ火を止め、余熱で半熟に固めたらコショウを振ります。
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6
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
朝はたまご料理が多いのですが、食物繊維の補給は欠かせません。大根菜と一緒に卵焼きにしました。
おいしくなるコツ
たまご焼きに日本酒はスタートレック流でふんわり効果があって旨味をアップします。大根菜を投入したらあとは時間との勝負で、なるべく手際よく仕上げましょう。たまごを流し込んでかき混ぜたらすぐ火を止め半熟仕上げにします。
- レシピID:1790007722
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 卵焼き
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あいぼそ2015/11/04 23:39ほうれん草で作ってみました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
明日は大根菜で作ってみますね。