♪ ホワイトブラウニー ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 30g
- ホワイトチョコレート 70g
- バター 80g
- 卵 1個
- くるみ 35g
- 洋酒 少量
作り方
- 1 ホワイトチョコを細かく割って湯煎で溶かす。
- 2 チョコが溶けたらバターを加えて溶かし、砂糖と溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉を2回に分けて加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 4 大きめに砕いたくるみと洋酒を加えて混ぜ合わせる。
- 5 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、170度に熱したオーブンで18分程焼き上げ、適度な大きさにカットして完成ヾ(^o^)ノ
きっかけ
チョコブラウニーは過去に数回作った事ありますが、ホワイトチョコでは初めてです。前から気になってて、いろいろなレシピを参考にして作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
ホワイトチョコ自体すごく甘いので、砂糖の量は控えめに。くるみの代わりにレーズンやクランベリー等のドライフルーツを入れても美味しいかもしれません(^O^)
- レシピID:1790007497
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません