作り方
-
- 1
- 豚バラブロックに塩麹(大さじ2:分量外)を塗りラップで包み冷蔵庫で1晩以上寝かす。
-
- 2
- 野菜は大きめにカットしておきます。
-
- 3
- ①の豚を2cm巾に切ります。
-
- 4
- 鍋を熱して油(分量外)を引き、つぶしたにんにくと一緒に豚肉を焼く。
-
- 5
- ②を加え炒めます。
-
- 6
- 鍋に水をひたひたに入れ塩麹、固形スープを加えあくを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 7
- ブラックペッパーで味を整え完成です。
おいしくなるコツ
お好みでからしをつけながら熱々をどうぞ~
きっかけ
塩麹が煮込み料理の味付けのも使える紹介メニューです!