「豚薄切り肉のBBQソース焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
自家製BBQソースがあれば、安い豚バラでも美味しい焼肉になります。ご飯のおかずでもビールのつまみでも、どちらでもいける味です。

材料(2人分)

豚バラ(薄切り)
180g
塩(下味用)
少々
ブラックペッパー(下味用)
少々
ニンニク
1片
ラード~ID:1790006935
小さじ1
※サラダオイルでも
BBQソース~ID:1790007291
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラの薄切りに塩とブラックペッパーで下味をつけ10分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ラードをひいてニンニクを入れます。
  3. 3
    香が立ってきたら肉を重ならないように並べ、30秒程度焼いて肉に色が変わってきたら返します。
  4. 4
    BBQソースをかけて30秒程度焼きす。
  5. 5
    もう一度返して全体に絡めたら火を止めます。
  6. 6
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄切り肉は火が通りやすいのでサッと焼きます。BBQソースの香ばしい匂いがしてきたら出来上がりです。焼き過ぎには要注意です。

きっかけ

自家製BBQソースを作ったので豚バラの薄切りで焼き肉にしました。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
自家製BBQソース 簡単 ご飯に合う ビールに合う
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする