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ショコラの生クリーム大福♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4〜5人分

  • ●白玉粉

    100g

  • ●チョコレート 板チョコ2/3くらい

    35g

  • ●砂糖

    10g

  • ぬるま湯

    150cc

  • ◇生クリーム

    200cc

  • ◇砂糖

    10g

  • あんこや、ジャムなど

    適量

  • 片栗粉 打ち粉用

    適量

  • お好みで ココアパウダー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ショコラの生クリーム大福♪

お馴染みFP使いのレシピですw
ふわふわで美味しいよ☆

作り方

  • 1

    ◇の生クリームと砂糖を合わせて、つのがたつまでしっかりホイップする♪
    バットに絞り出す。
    お好みで、あんこやジャムをトッピングして、冷凍する。

  • 2

    ●をFPにすべて入れて、スイッチオン♪

    チョコは手で軽く割りながら入れてくださいね☆
    夏場は冷蔵庫で冷やしておくのをオススメします。

  • 3

    耐熱のボウルに移す。

    ぬるま湯の半量を加えて、ヘラで混ぜる。
    残りも加え混ぜる。

  • 4

    まな板に、打ち粉をふっておく。

  • 5

    600Wで2分〜2分20秒くらい温める。

    取り出したら、全体がつやつやするまでしっかり混ぜ合わせる。(重たいですw)

  • 6

    【4】の上に取り出す。

    粗熱が取れたら上から打ち粉をふって、めん棒で平らになるように伸ばす。

  • 7

    10等分にカットする。

    冷凍しておいた【1】を取り出し、1つずつ包む。
    生クリームが溶けると形を整えやすくなるので、ここでは気にしないw

  • 8

    お好みで、ココアパウダーや粉糖を降って、完成♪

    生クリームがシャーベット状だとサクサク、溶けるとふわふわ☆お好みで♪

きっかけ

銀座『瑠璃』の生大福が好きです。。。

おいしくなるコツ

・生クリームは少し多めなので、余ったらそのまま冷凍して他のものに使ってくださいね。
・包んでいる最中に生クリームが溶けてきたら、冷凍庫へ入れてください。
・フルーツを入れても♪(生クリームは甘さ控えめです。お好みで調整してください)

レシピID: 1790007282

公開日:2013.02.07

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  • 渡久山

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.24

    子供大喜びで、『美味すぎるぅ~!』って雄叫びを上げてましたww感謝

    azuazuさん、こんにちは!
    美味しそうなスイーツの盛り合わせですね(*゚▽゚*)ノ
    素敵なレポ、ありがとうございまーす♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2020.02.05 14:43

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

2月9日(日)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
ショコラの生クリーム大福♪
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
バレンタイン

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