大根と豚肉のしょうがじょうゆ レシピ・作り方

大根と豚肉のしょうがじょうゆ
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
冬の味

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 豚肉薄切り 150g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 1片
  • しょうゆ みりん 大さじ1
  • ごま こしょう 好みで

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。豚肉は一口大に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を強火で炒め、色づいたら大根を入れ、しんなりしたらしょうが、しょうゆ、みりん、ごま、こしょうを入れ水分をとばす。

きっかけ

あったまります

  • レシピID:1790007258
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る