材料(約2人分)
- カラーピーマン
- 2個
- ●米酢
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1強
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにして、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。
-
- 2
-
- ●を合わせて、600Wで2分レンチンする。
そのまま冷ます。
-
- 3
-
- 冷ました【2】に【1】を入れて全体を混ぜたら、ラップをして冷蔵庫へ。
何度かひっくり返して、2〜3時間後くらいから食べ頃です。
-
- 4
-
- 『ピーマンのぱりぱり漬け ID 1790007219』
和風アレンジです♪
おいしくなるコツ
・EXVオリーブオイルや、黒胡椒を挽いても♪
・さっぱり仕上げです。濃い味がお好みの方は、【2】で塩で味を調えてください。
きっかけ
わが家の定番です。。。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのぱりぱり甘酢漬け♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません