アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゴメママ
塩昆布の塩味だけで、美味しい和え物になります。
モロヘイヤでも美味しくできます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1把
塩昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗って、熱湯でゆでる
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、絞る
    塩昆布15gと一緒に和える

おいしくなるコツ

お好みで、ぽん酢をかけても。

きっかけ

家に塩昆布とほうれん草があったので、つくってみた。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 20:39
さっぱり美味しく、そして手軽に出来ました!ご馳走様でした!また作りますね。
紅茶レモン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする